Kota Bima (ANTARA) - Wali Kota Bima H. A. Rahman H. Abidin berharap Kontingen Persatuan Sepak Bola Kota Bima (Persekobi), mampu mengharumkan nama daerah sekaligus membawa citra positif Kota Bima pada ajang Liga IV tingkat regional Pulau Sumbawa. Harapan tersebut disampaikan saat melepas keberangkatan tim di Halaman Kantor Wali Kota Bima, Senin.

Wali Kota menegaskan, keikutsertaan Persekobi dalam kompetisi Liga IV tidak semata-mata berorientasi pada hasil pertandingan, tetapi juga membawa nama baik, citra, dan martabat Kota Bima di mata daerah lain. Oleh karena itu, ia meminta seluruh pemain dan ofisial menjaga sikap, disiplin, serta menjunjung tinggi nilai sportivitas selama bertanding.

"Keberangkatan tim ini membawa nama Kota Bima. Saya sebagai seorang ayah dan juga bagian dari masyarakat berharap Persekobi dapat mengharumkan nama daerah di ajang Liga IV," ujar H. A. Rahman.

Ia juga menaruh, harapan agar para atlet mampu mengubah stigma negatif tentang Kota Bima yang kerap dianggap keras, dengan menampilkan sikap santun, disiplin, dan prestasi di lapangan hijau.

"Sepak bola dapat menjadi medium strategis untuk menunjukkan karakter positif masyarakat daerah melalui etika bertanding dan capaian prestasi,"katanya.

Baca juga: Bupati minta PSSI bawa kemajuan sepak bola di Lombok Timur

Politisi senior Partai Demokrat itu, menilai kesempatan berlaga di Liga IV merupakan buah dari kerja keras yang telah dibangun melalui latihan disiplin dan persiapan matang.

Politisi senior itu menekankan, bahwa sepak bola tidak hanya membutuhkan kemampuan teknis, tetapi juga kekompakan tim, mental juang, dan semangat pantang menyerah.

“Bertandinglah dengan penuh semangat, jaga soliditas, dan percaya pada kemampuan tim. Hasil terbaik akan mengikuti kerja keras dan kebersamaan,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota Bima untuk terus mendukung pembinaan olahraga, khususnya sepak bola, sebagai bagian dari upaya mencetak atlet berprestasi sekaligus membangun karakter generasi muda.

"Dengan doa dan dukungan seluruh masyarakat Kota Bima, Persekobi diharapkan mampu tampil maksimal dan meraih hasil terbaik dalam kompetisi Liga IV regional Pulau Sumbawa, serta mengharumkan nama daerah di kancah sepak bola regional," tutupnya.

Baca juga: Baihaqi klaim dapat mandat 26 pemilik suara maju Ketua PSSI NTB
Baca juga: PSSI NTB nilai perkembangan sepak bola di Sumbawa pesat
Baca juga: Perslobar siap tempur menghadapi Liga 3 Nasional



Pewarta :
Editor: Abdul Hakim
COPYRIGHT © ANTARA 2026