Polisi tangkap delapan warga di kampung rawan narkoba Mataram

id kampung rawan narkoba, operasi gabungan, dasan agung

Polisi tangkap delapan warga di kampung rawan narkoba Mataram

Personel kepolisian menggiring terduga pengedar narkoba usai penggerebekan di Dasan Agung, Mataram, NTB, Kamis (20/2/2025). ANTARA FOTO/Dhimas Budi Pratama/sgd/rwa.

Mataram (ANTARA) - Aparat kepolisian dalam operasi gabungan bersama TNI dan BNN, Kamis, menangkap delapan warga kampung rawan peredaran narkoba di Kelurahan Dasan Agung, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat.

Kepala Kepolisian Resor Mataram Kombes Pol. Ariefaldi Warganegara yang ikut mengawasi pelaksanaan operasi gabungan tersebut menjelaskan bahwa aksi ini merupakan tindak lanjut aduan masyarakat yang merasa resah dengan masifnya peredaran narkoba di Dasan Agung.

"Jadi, menindaklanjuti aduan masyarakat ini, kami melakukan operasi gabungan dengan mengincar, bukan hanya kalangan pengguna, melainkan juga menyasar ke bandar-bandarnya, karena kita ketahui bersama bahwa ini (Dasan Agung) daerah rawan transaksi narkoba," kata Kombes Pol. Ariefaldi.

Baca juga: Tiga orang positif narkoba dalam razia kos di Mataram

Delapan warga yang diamankan berasal dari tiga lokasi berbeda sesuai dengan pembagian tiga tim yang berasal dari unsur TNI, Polri, dan BNN.

"Dari delapan warga yang kami amankan, satu di antaranya perempuan. Dari delapan ini, ada empat di antaranya target operasi kami," ujarnya.

Kapolresta Mataram mengatakan bahwa seluruh warga yang diamankan kini sedang menjalani pemeriksaan di Satuan Reserse Narkoba Polresta Mataram.

"Hasil sementara, kami baru menghitung berat kotor narkoba yang diamankan, itu jenis sabu-sabu, beratnya 14,71 gram," ucap dia.

Baca juga: Terlibat narkoba, Seorang anggota polisi di Mataram dipecat secara tidak hotmat

Lebih lanjut Kapolresta Mataram mengatakan bahwa operasi gabungan ini akan berjalan secara berkala dengan menargetkan wilayah lain yang masuk dalam kawasan rawan peredaran narkoba.

"Pada intinya kami berkomitmen untuk memberantas peredaran narkoba di tengah masyarakat, upaya-upaya pencegahan juga akan kami lakukan untuk menekan peredaran," katanya.

Baca juga: Awas narkoba!! BNN gelar operasi gabungan di Mataram jelang Ramadhan
Baca juga: Satgas kos-kosan dibentuk di Mataram antisipasi peredaran narkoba
Baca juga: Polisi tangkap pengedar sabu jual paket kelas pelajar di Mataram