Berikut jadwal Semifinal All England 2023: Tiga ganda Indonesia bertemu China

id Ganda Indonesia,Ganda Indonesia All England 2023,Timnas Bulutangkis Indonesia,Ganda Putra,Ganda Campuran,Semifinal All England 2023,China,Bwf super

Berikut jadwal Semifinal All England 2023: Tiga ganda Indonesia bertemu China

Ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan melaju ke babak semifinal All England 2023 setelah menyingkirkan pasangan Liu Yu Chen/ou Xuan Yi (China) di Birmingham, Inggris, Jumat. (ANTARA/HO-PP PBSI)

Jakarta (ANTARA) - Tiga ganda Indonesia akan berhadapan dengan China dalam babak semifinal All England 2023 yang berlangsung di Birmingham, Inggris, Sabtu malam.

Ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan menjadi salah satu wakil Skuad Garuda yang akan beraksi. Pasangan berjuluk The Daddies itu akan menghadapi pasangan Liang Wei Keng/Wang Chang.

"Lawan Wang/Liang di semifinal, mereka lagi bagus, lagi on fire. kami akan diskusi dulu nanti dengan pelatih untuk strategi tapi sekarang mau fokus pemulihan dulu," kata Hendra lewat informasi resmi PP PBSI di Jakarta, Sabtu.

The Daddies melaju ke semifinal turnamen BWF Super 1000 itu berkat kemenangan atas wakil China lainnya, yaitu Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi pada pertandingan Jumat malam waktu Birmingham, Inggris.

Selain The Daddies, dua ganda Indonesia lainnya yang hadir di semifinal ialah ganda putra peringkat satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati.

Ganda putra peringkat satu dunia Fajar/Rian akan bersua He Ji Ting/Zhou Hao Dong. Lalu Rehan/Lisa akan menghadapi ganda campuran peringkat satu dunia Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong.

Berdasarkan laporan Federasi Badminton Dunia (BWF) dalam laman resminya, Rehan/Lisa masih belum menemukan permainan terbaik kala menghadai Zheng/Huang.
Pewarta :
Editor: Riza Fahriza
COPYRIGHT © ANTARA 2023