Puluhan warga Desa Pelambek Lombok Tengah keracunan nasi bungkus

id keracunan ,keracunan nasi bungkus,korban keracunan,nasi bungkus,keracunan di Lombok Tengah,Lombok Tengah,Polres Lombok Tengah

Puluhan warga Desa Pelambek Lombok Tengah keracunan nasi bungkus

Puluhan warga Dusun Kerekok, Desa Pelambik, Kecamatan Praya Barat Daya, Kabupaten Lombok Tengah, diduga mengalami keracunan akibat memakan nasi bungkus yang didapatkan saat mengikuti acara syukuran di salah satu rumah warga pada Kamis (16/3) pukul 21.30 WITA. 

korban keracunan masih menjalani perawatan di masing-masing puskesmas
Praya, Lombok Tengah (ANTARA) - Puluhan warga Dusun Kerekok, Desa Pelambik, Kecamatan Praya Barat Daya, Kabupaten Lombok Tengah, diduga mengalami keracunan akibat memakan nasi bungkus yang didapatkan saat mengikuti acara syukuran di salah satu rumah warga pada Kamis (16/3) pukul 21.30 WITA. 

"Untuk saat ini seluruh korban keracunan masih menjalani perawatan di masing-masing puskesmas tempat mereka dirawat," Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah, di Praya, Jumat.

Kejadian itu bermula ketika warga diundang oleh salah satu warga di Dusun Kerekok, Desa Pelambek, Kecamatan Praya Barat Daya, mengikuti acara syukuran di rumahnya.

Untuk memberikan jamuan kepada tamunya, pemiilik acara menyuruh adiknya berinisial R memesan nasi bungkus di warung M milik inisial DM yang berada di Desa Darek, Kecamatan Praya Barat Daya.

Setelah acara syukuran selesai nasi bungkus yang sudah dibeli tersebut yang berjumlah sebanyak 50 bungkus dibagikan kepada tamu yang datang pada acara tersebut," katanya. 
Pewarta :
Editor: Riza Fahriza
COPYRIGHT © ANTARA 2023