Ini penyebab WNA ngamuk di Kalibata City Jakarta Selatan

id WNA,Kalibata City,Jakarta Selatan,Polsek Pancoran ,Apartemen jakarta ,WNA mengamuk

Ini penyebab WNA ngamuk di Kalibata City Jakarta Selatan

Tangkapan layar rekaman dari seorang warga negara asing (WNA) yang diduga mengamuk di Kalibata City, Jakarta, Senin (21/4/2025). ANTARA/x-kokosip07.

Jakarta (ANTARA) - Pemicu seorang warga negara asing (WNA) mengamuk di kawasan Kalibata City, Pancoran, Jakarta Selatan, diduga karena masalah keluarga.

"Ya itu ada masalah keluarga. Kita tak tahu seperti apa penyebab pastinya," kata Kapolsek Pancoran Kompol Mansur kepada wartawan di Jakarta, Senin.

Mansur mengatakan, saat itu posisi pria berkulit hitam itu sedang mabuk ketika datang ke lokasi pada Senin siang.

Baca juga: Polisi ungkap morif seorang WNA curi barang di Kuta Bali

Sejak siang itu pula, WNA yang sudah lama tinggal di apartemen tersebut sudah berteriak-teriak.

"Itu pemicunya masalah keluarga karena sudah kejadian dua kali, kemarin juga menjelang Lebaran juga sama. Marah-marah, istrinya minta perlindungan kita," katanya.

Pada saat mengamuk di lokasi, sang anak langsung diamankan oleh petugas agar tidak terluka. Sedangkan, pelaku yang terluka sudah diamankan dan dibawa ke Rumah Sakit (RS) Kramat Jati.

"Ya tadi kita ajak negosiasi bahwa mereka tidak ditangkap. Kita amankan dan obati, makanya ikut ke kita," katanya.

Baca juga: WNA terlibat narkoba internasional di Bali berperan sebagai kurir

Berdasarkan keterangan yang diterima, WNA itu tidak memiliki masalah izin tinggal. Namun tercatat seharusnya dia tinggal di Jakarta Barat (Jakbar), bukan di Jakarta Selatan (Jaksel).

Viral di media sosial X yang memperlihatkan kamera seorang WNA di sebuah supermarket dengan barang di sekelilingnya berantakan.

Pria itu tak terlihat mengenakan pakaian atasan dengan hanya memakai celana pendek. Pergerakannya diawasi oleh sejumlah petugas keamanan serta warga.

Baca juga: WNA Prancis jadi korban jambret di Pelabuhan Sunda Kelapa