Satpolair Polres Sumbawa imbau penumpang kapal terapkan protokol kesehatan

id Himbauan penerapan protokol kesehatan

Satpolair Polres Sumbawa imbau penumpang kapal terapkan protokol kesehatan

Satpolair Polres Sumbawa Himbau Penumpang Kapal Terapkan Protokol Kesehatan

Mataram (ANTARA) - Personel Satpolair Polres Sumbawa Polda NTB terus mengimbau masyarakat dalam hal ini penumpang kapal juga untuk menerapkan protokol kesehatan, terutama menggunakan masker saat tiba di pelabuhan atau tempat keramaian.

Imbauan itu disampaikan karena hingga saat ini masih dalam suasana pandemi Covid-19. Seluruh lapisan masyarakat diwajibkan menerapkan protokol kesehatan salah satunya yakni penggunaan masker.

Kasat Polair Polres Sumbawa AKP Alosius Ignasius, Senin, mengatakan sebagai penegak disiplin protokol kesehatan, pihaknya terus mensosialisasikan protokol kesehatan 5M, terutama penggunaan masker saat beraktivitas, demi mencegah penyebaran virus tersebut.

“Tidak bosan-bosannya kami mengingatkan masyarakat untuk selalu menerapkan 5 M yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan Mengurangi mobiltas,” kata Kanit Binmas Air.

Ia menyebutkan, pihaknya memastikan ABK kapal memperhatikan penumpangnya, agar sebelum berangkat penumpangnya tidak melanggar protokol kesehatan.

"Kegiatan tersebut merupakan wujud perhatian kami kepada masyarakat di tengah masa pandemi Covid-19," tuturnya.

Selain itu, ia juga mengimbau agar ABK dapat memastikan kelayakan operasional, dan mempersiapkan alat keselamatan agar selama diperjalanan tetap aman, dan nyaman