HUT RI, Lombok Tengah mengibarkan bendera di pelawangan Gunung Rinjani

id Gunung Rinjani,Pelawangan Rinjani,HUT RI,Bendera Merah Putih

HUT RI, Lombok Tengah mengibarkan bendera di pelawangan Gunung Rinjani

Pengibaran bendera merah putih di pelawangan jalur pendakian Aik Berik Lombok Tengah menuju Gunung Rinjani Lombok, NTB. (ANTARA/Humas Pemkab Lombok Tengah)

Praya, Lombok Tengah (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat mengibarkan 78 Bendera Merah Putih di jalur pendakian Aik Berik, Kecamatan Batukliang Utara menuju kawasan Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) Lombok untuk memperingati Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia.

"Pengibaran Bendera Merah Putih ini untik memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia," kata Ketua Panitia Lalu Mahardika dalam keterangan tertulisnya di Praya, Kamis.

Kegiatan pengibaran Bendera Merah Putih di atas ketinggian 2500 Mdpl ini merupakan yang pertama kalinya dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Lombok Tengah bersama para pemandu gunung.

Selain dalam rangka HUT RI, kegiatan tersebut juga dalam rangka melaksanakan pelatihan sertifikasi bagi pemandu gunung.

"Ini pertama kalinya dilakukan di jalur pendakian dari Lombok Tengah menuju Gunung Rinjani," katanya.

Kegiatan pelatihan yang digelar selama lima hari tersebut diikuti oleh 40 peserta dari Kabupaten Lombok Tengah.

"Ini bertujuan juga untuk memperkenalkan wisata Rinjani via Aik berik," terangnya.

Ia mengatakan, keindahan gunung Rinjani bukan hanya bisa dinikmati dari jalur Sembalun, Torean, Timbenuh dan Senaru, namun bisa juga dinikmati via Desa Aik Berik, Kabupaten Lombok Tengah.