Terpopuler: Cara menambahkan lagu ke status WA, Sekda NTB didesak diganti hingga usulan nama RS Ruslan Mataram

id RSUD Mataram diusulkan ganti nama,Sekda NTB diusulkan diganti,Sekda NTB,Berita terpopuler NTB,Berita terpopuler,NTB,terpopuler ANTARA NTB,RS Ruslan,Ca

Terpopuler: Cara menambahkan lagu ke status WA, Sekda NTB didesak diganti hingga usulan nama RS Ruslan Mataram

Rumah Sakit Umum Daerah H Mon Ruslan Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat. ANTARA/Nirkomala.

Mataram (ANTARA) - Sejumlah berita menarik di Nusa Tenggara Barat pada Senin (17/3) yang perlu kembali dibaca publik.

Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:

1. Didesak diganti, Begini respons Sekda Pemprov NTB Lalu Gita

Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Lalu Gita Ariadi menanggapi santai adanya desakan pergantian dirinya sebagai Sekda Pemprov NTB meski masa jabatannya baru berakhir pada Oktober mendatang.

Lalu Gita Ariadi mengaku siap diganti, sebab bagaimana-pun proses pergantian posisi Sekda adalah hal yang biasa dan lumrah terjadi.

"Memang sudah waktunya untuk diganti. Tinggal proses waktu aja," ujarnya di Mataram, Senin.

Baca beritanya di sini

2. Berikut cara menambahkan lagu ke status WA tanpa aplikasi 2025

WhatsApp terus berkembang dengan menghadirkan fitur terbaru yang memungkinkan pengguna menambahkan musik ke dalam status mereka tanpa aplikasi tambahan atau aplikasi pihak ketiga. Fitur ini memiliki konsep yang mirip dengan snapgram di Instagram, yang lebih dulu menghadirkan opsi untuk menyisipkan musik dalam unggahan status.

Fitur musik ini dapat digunakan oleh pengguna Android maupun iOS yang telah memperbarui aplikasi WhatsApp ke versi terbaru. Kini, Anda tak hanya bisa membagikan foto atau video dalam status, tetapi juga dapat menyertakan lagu favorit, termasuk lagu-lagu terbaru, langsung dari aplikasi tanpa perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Baca beritanya di sini

3. Joki Cilik; Etalase eksploitasi anak NTB Makmur Mendunia?!

wal Tahun 2025 ini masyarakat Nusa Tengga Barat kembali dibuat berduka. Iswan, 3 tahun, berasal dari Kelurahan Dodu Kota Bima adalah diantara joki-joki yang dipekerjakan oleh ayah kandungnya di arena pacuan kuda Kalaki-Panda Kecamatan Palibelo Kabupaten Bima. Iswan pun “tumbang” di arena pacuan kuda yang dikeramatkan, dimitoskan mistik oleh budaya summa-patrilinenal sekelompok masyarakat dou mbojo. Nun jauh disana (di luar negeri) ibunya Iswan tidak mengetahui bila putra kesayangannya telah tiada. Perlahan kematian Iswan pun telah mendunia, diposting dan dibaca banyak mata ke (di) seluruh dunia. Mendunia kah NTB?

Baca beritanya di sini

4. Agar tidak rancu, Nama RSUD Mataram diusulkan jadi RS Ruslan

Pemerintah Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat, mengusulkan perubahan nama Rumah Umum Sakit Daerah (RSUD) Kota Mataram menjadi Rumah Sakit (RS) Ruslan sesuai dengan harapan masyarakat.

Direktur Utama (Dirut) RS Ruslan Kota Mataram dr H Eka Nurhayati di Mataram, Senin, mengatakan, perubahan nama tersebut sekaligus memudahkan masyarakat membedakan antara RSUD Kota Mataram dan RSUD Provinsi NTB.

Baca beritanya di sini

5. Jalan di Praya Lombok Tengah rusak, Pemkab diminta serius pembaiki

Anggota DPRD Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) meminta Dewan pemerintah daerah memberikan atensi serius terhadap infrastruktur jalan yang rusak di Kecamatan Praya Timur di 2025.

"Terdapat 7 titik jalan kabupaten yang rusak untuk dihotmix terutama ruas jalan dari Desa Kidang menuju ke Semoyang harus masuk prioritas, karena belum diperbaiki sejak tahun 2011," kata Anggota DPRD Lombok Tengah M Maulidi pada acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2025 di Lombok Tengah, Senin.

Baca beritanya di sini