Terpopuler- Mantan Sekda NTB ditahan, TGB dapat perlakuan istimewa dari kejaksaan, dan hakim tolak praperadilan Sekjen PDIP Hasto

id Mantan Gubernur NTB TGB dapat perlakuan istimewa dari kejaksaan,Mantan Sekda NTB ditahan di Lapas Lombok Tengah,Hakim tolak praperadilan Sekjen PDIP H

Terpopuler- Mantan Sekda NTB ditahan, TGB dapat perlakuan istimewa dari kejaksaan, dan hakim tolak praperadilan Sekjen PDIP Hasto

Kendaraan roda empat yang membawa TGB keluar dari gedung Kejati NTB, Kamis malam (13/2/2025). (ANTARA/HO)

Mataram (ANTARA) - Sejumlah berita terpopuler pada Kamis (13/2) di Nusa Tenggara Barat yang perlu kembali dibaca publik.

Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:

1. Kejati agendakan pemeriksaan Mantan Gubernur NTB TGB sebagai saksi kasus korupsi NCC

Penyidik Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat mengagendakan pemeriksaan mantan Gubernur NTB Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi dalam kasus dugaan korupsi kerja sama pengelolaan aset pemerintah berupa lahan pembangunan gedung NTB City Center (NCC).

"Belum ada pemeriksaan yang bersangkutan, masih kami agendakan dalam waktu dekat," kata Indra HS selaku Ketua Tim Penyidik Kasus Korupsi NCC dari Kejati NTB di Mataram, Kamis.

Baca beritanya di sini

2. Mantan Sekda NTB ditahan di Lapas Lombok Tengah

Penyidik Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat menitipkan penahanan mantan Sekretaris Daerah Provinsi NTB Rosiady Husaenie Sayuti yang menjadi tersangka tambahan dalam kasus dugaan korupsi kerja sama pengelolaan aset pemerintah berupa lahan pembangunan gedung NTB City Center (NCC) di Lapas Terbuka Kelas II B Lombok Tengah.

"Untuk penahanan, kami titipkan tersangka R (Rosiady Husaenie Sayuti) di Lapas Lombok Tengah," kata Indra HS, ketua tim penyidik kasus korupsi NCC dari Kejati NTB di Mataram, Kamis.

Baca beritanya di sini

3. Mantan Gubernur NTB TGB dapat perlakuan istimewa dari kejaksaan

Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat Muhammad Zainul Majdi terkesan mendapat perlakuan istimewa dari pihak kejaksaan saat meninggalkan gedung Kejati NTB.

Mantan Gubernur NTB yang akrab disapa Tuan Guru Bajang alias TGB tersebut terlihat berbeda dari tamu lain yang biasanya keluar dari ruang lobi depan Kejati NTB.

TGB terpantau keluar gedung dengan cara sembunyi-sembunyi seperti menghindari wartawan yang sudah menunggu sejak siang hari di depan lobi gedung Kejati NTB, Kamis.

Baca beritanya di sini

4. Hakim tolak praperadilan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto

Hakim tunggal Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Djuyamto menolak gugatan praperadilan status tersangka Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto terkait dugaan kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) DPR RI periode 2019-2024, Harun Masiku.

"Permohonan tidak dapat diterima. Demikian putusan hakim," kata Djuyamto dalam sidang putusan gugatan praperadilan penetapan tersangka Hasto di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis.

Baca beritanya di sini

5. Menko Yusril: Organisasi profesi kedokteran seperti IDI idealnya satu di Indonesia

Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra menegaskan bahwa organisasi profesi seperti organisasi kedokteran idealnya hanya ada satu di Indonesia.

Hal ini disampaikan Yusril Ihza Mahendra menyikapi adanya dualisme organisasi profesi kedokteran yang ada di Indonesia, antara Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Perkumpulan Dokter Seluruh Indonesia (PDSI), saat menghadiri dan membuka Muktamar XXXII Ikatan Dokter Indonesia (IDI) di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu.

Baca beritanya di sini