Timnas Iran dan Uzbekistan lolos ke ronde ketiga Kualifikasi PD 2026

id Timnas Iran,Timnas Uzbekistan,Timnas Kyrgyzstan,Timnas Oman,Kualifikasi Piala Dunia 2026

Timnas Iran dan Uzbekistan lolos ke ronde ketiga Kualifikasi PD 2026

Arsip - Pelatih timnas Iran Amir Ghalehnoy saat mengikuti jumpa pers jelang laga semifinal Piala Asia 2023 Qatar melawan juara bertahan Qatar di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar Rabu (7/2/2024) malam nanti pukul 22.00 WIB. (ANTARA/AFC)

Jakarta (ANTARA) - Timnas Iran dan Timnas Uzbekistan memastikan diri lolos ke ronde ketiga Babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia setelah mengalahkan lawan-lawannya di Grup E, Selasa malam.
 
Kini Timnas Iran dan Timnas Uzbekistan telah mengumpulkan 10 poin dari empat pertandingan, sedangkan Turkmenistan serta Hong Kong sama-sama menorehkan satu poin dari empat pertandingan.
 
Iran tercatat mampu mencuri kemenangan tipis 1-0 dari tuan rumah Turkmenistan di Stadion Ashgabat, Ashgabat. Kemenangan atas Turkmenistan didapatkan Iran berkat gol semata wayang Mehdi Ghayedi pada waktu tambahan babak pertama.

Baca juga: Indonesia libas Vietnam 3-0 kualifikasi Piala Dunia 2026
Baca juga: Penyerang Vietnam siap berikan kekalahan Indonesia

 
Sementara itu Uzbekistan mampu mengamankan kemenangan dengan skor telak 3-0 dari Hong Kong Stadion Bunyodkor, Tashkent. Gol-gol kemenangan Uzbekistan pada pertandingan ini dicetak oleh Eldor Shomurodov, Khozimat Erkinov dan Oston Urunov.
 
Berikut klasemen sementara Grup E Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde kedua:
 
 
No Negara Main SG Poin
1 Iran 4 10 10
2 Uzbekistan 4 7 10
3 Turkmenistan 4 -8 1
4 Hong Kong 4 -9 1
 
Oman dan Kyrgyzstan bersaing di Grup D
 
Timnas Oman dan Timnas Kyrgyzstan terus bersaing di Grup D Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde kedua setelah kedua negara tersebut menang atas lawan-lawannya, Selasa malam.
 
Oman tercatat menang atas tuan rumah Malaysia dengan skor 2-0 di Stadion Bukit Jalil, Kuala lumpur, berkat gol-gol yang dicetak Omer Melki dan Mohammed Al Ghafri. Sementara itu, Kyrgyzstan mendapatkan kemenangan atas Chinese Taipei dengan skor 5-1 di Stadion Spartak, Bishkek.
 
Kyrgyzstan mengamankan kemenangan berkat gol-gol trigol Joel Kojo, Khristian Brauzman dan Kimi Merk, sedangkan Chinese Taipei sempat memperkecik ketertinggalan lewat penalti Yen-Shu Wu.
 
Berikut klasemen sementara Grup D Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde kedua:
 
 
No Negara Main SG Poin
1 Kyrgyzstan 4 6 9
2 Oman 4 6 9
3 Malaysia 4 -2 6
4 Chinese Taipei 4 -10 0