Capres Anies fokus debat, Cak Imin keliling Jakarta

id Pilpres 2024,Pemilu 2024,Kampanye Anies,Kampanye Muhaimin

Capres Anies fokus debat, Cak Imin keliling Jakarta

Calon Presiden RI Anies Baswedan (kiri) bersama Calon Wakil Presiden RI Muhaimin Iskandar (kanan) menghadiri acara Resolusi Indonesia di Jakarta, Jumat (5/1/2024). ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/aww.

Jakarta (ANTARA) - Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) dijadwalkan akan ikuti sejumlah kegiatan di Jakarta, Minggu, yang bertepatan dengan kampanye hari ke-41.

Berdasarkan keterangan dari Kedeputian Media dan Komunikasi Timnas AMIN yang diterima di Jakarta, Minggu pagi, menyatakan bahwa Anies akan fokus mengikuti debat ketiga Pilpres 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Istora Senayan Jakarta, pada pukul 18.30 WIB.

Sementara itu, Cak Imin (sapaan akrab Cawapres RI Muhaimin Iskandar) pada hari yang sama akan mengunjungi beberapa tempat di DKI Jakarta.

Menurut keterangan yang sama, kegiatan Cak Imin di Jakarta mulai pukul 11.00 WIB dengan mengadakan Rapat Konsolidasi Rumah AMIN dan Penyerahan Mandat Dukungan di Al-Jazeera Restourant & Hall Polonia, Jakarta Timur.

Selanjutnya, Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada pukul 14.00 WIB dijadwalkan di Hotel Acacia, Jakarta Pusat. Di tempat ini akan ada deklarasi dukungan dari keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU).

Kegiatan Cak Imin ditutup dengan kegiatan program andalannya, yaitu Slepet Imin di Balai Sarwono, Joglo Kemang, Jakarta Selatan, pada pukul 15.00 WIB. Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Baca juga: Cawapres Gibran sebut Online Single Submission efektif kurangi pungutan liar
Baca juga: Sebanyak 125 jenderal beri masukan ke Anies untuk debat ketiga


Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.