Golkar NTB target sekali putaran kemenangan Prabowo-Gibran

id Pemilu 2024,Pilpres 2024,Golkar NTB ,Partai Golkar,Capres dan Cawapres Prabowo-Gibran,Capres Prabowo Subianto,Cawapres G

Golkar NTB target sekali putaran kemenangan Prabowo-Gibran

Ketua DPD Partai Golkar Nusa Tenggara Barat (NTB), H. Mohan Roliskana. (ANTARA/Nur Imansyah).

Mataram (ANTARA) - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Nusa Tenggara Barat (NTB) menargetkan mampu memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 dalam sekali putaran.

"Target kita Prabowo-Gibran menang sekali putaran di NTB," kata Ketua DPD Partai Golkar NTB, Mohan Roliskana di Mataram, Senin.

Untuk memenangkan pasangan nomor urut 2 tersebut sekali putaran, maka Golkar NTB  menargetkan mampu memberikan suara di atas 50 persen.

"Kita optimistis  pasangan Prabowo-Gibran akan memenangkan suara Pilpres di NTB," ujarnya.

Menurutnya untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran, Golkar NTB harus memberikan kontribusi suara di Pilpres mendatang. Caranya, dengan menggerakkan seluruh kader, simpatisan, serta calon-calon legislatif yang ada di seluruh kabupaten dan kota untuk mengkampanyekan dan mengajak masyarakat datang ke TPS untuk mencoblos pada 14 Pebruari 2024.

"Jadi kita sudah petakan untuk memastikan target-target kita bisa tercapai, sehingga kemenangan ini berada pada menang sekali putaran," katanya.

Baca juga: Capres Ganjar bahas ketahanan pangan tinjau UMKM di Senayan Park
Baca juga: Capres Anies akan mengunjungi tiga titik di Ambon pada hari ke-49 kampanye


Sebelumnya, dalam kegiatan di Lombok Tengah, Minggu (14/1), Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengajak masyarakat NTB untuk memenangkan calon Presiden Prabowo Subianto dan calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Pemilu 2024.

"Kita kuningkan NTB, siap! Kita menangkan Pak Prabowo, siap!," tegas Airlangga.