YBM PLN Bima salurkan bantuan untuk korban kebakaran rumah

id YBM PLN,Korban Kebakaran,Desa Naru

YBM PLN Bima salurkan bantuan untuk korban kebakaran rumah

Manager PLN UP3 Bima Jimy Indra Baskara menyerahkan bantuan kepada Camat Sape, Akbar Musa M.Si, di posko bantuan di kantor Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, NTB. (ANTARA/HO-PLN)

Mataram (ANTARA) - Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bima, Nusa Tenggara Barat memberikan bantuan kepada ratusan korban kebakaran rumah di Desa Naru, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima,

Bantuan berupa beras, makanan instan, perlengkapan mandi, air mineral, popok bayi dan pakaian masih layak pakai, diserahkan langsung oleh Manager PLN UP3 Bima Jimy Indra Baskara kepada Camat Sape, Akbar Musa M.Si, di posko bantuan yang berlokasi di kantor Kecamatan Sape.

"Semoga bantuan ini dapat digunakan oleh warga untuk memenuhi kebutuhannya untuk sementara," kata Jimy.

Musibah kebakaran terjadi di Desa Naru, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, pada Minggu (10/10). Sebanyak 63 rumah warga yang dihuni oleh 71 kepala keluarga dan 242 warga hangus dilalap api.

Jimy juga mengimbau kepada seluruh warga untuk selalu berhati hati menggunakan peralatan listrik.

Pada kesempatan tersebut, Akbar mengucapkan terima kasihnya atas kepedulian YBM PLN UP3 Bima yang telah menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak.

"Terima kasih kepada YBM PLN UP3 Bima atas respon tanggap bantuannya yang luar biasa kepada warga yang terkena musibah kebakaran di Desa Naru, Kecamatan Sape ini," ucap Akbar.
Pewarta :
Editor: Awaludin
COPYRIGHT © ANTARA 2021