Ganjar disupiri TGB menuju ke makam Pahlawan Nasional Muhammad Zainuddin Abdul Majid

id Ganjar Pranowo di NTB,Ganjar Pranowo,Ganjar Pranowo TGB,Ganjar Pranowo di Lombok,Makam Muhammad Zainuddin Abdul Majid

Ganjar disupiri TGB menuju ke makam Pahlawan Nasional Muhammad Zainuddin Abdul Majid

Bakal calon presiden Ganjar Pranowo tiba di Makam Pahlawan Nasional Zainuddin Abdul Majid, Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (18/6/2023). (ANTARA/Narda Margaretha Sinambela)

Lombok Timur (ANTARA) -
Bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo tiba di Makam Pahlawan Nasional tempat almarhum Syekh Muhammad Zainuddin Abdul Majid, yang bersemayam di Jl. TGH. Zainuddin Abdul Majid, Pancor, Kec. Selong, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu.
 
Berdasarkan pantauan ANTARA, Ganjar tiba pukul 13.36 WITA. Ia diantar langsung oleh Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi.
 
Mereka menggunakan mobil listrik Hyundai Ioniq 5 berkelir abu-abu dengan plat nomor polisi DR 27 EM. Ganjar dan TGB langsung memasuki area makam.
 
Ratusan santri dan pengikut TGB sudah menanti di lokasi tersebut.

Saat tiba, Ganjar langsung membuka pintu yang duduk di kursi depan. Di belakangnya, tampak Ketua DPD PDIP NTB Rachmat Hidayat.

Tak berapa lama, TGB keluar dari kursi sopir menggunakan kopiah hitam dan baju putih. Tampak pula serban mengalungi leher Ketua Harian Partai Perindo itu.

Sepanjang jalan, Ganjar dan TGB disalami oleh para santri. Lantunan salawat juga mengiringi langkah mereka menuju areal makam.

Di area makam, sudah terdapat ratusan santri yang menunggu. Mereka lalu menuju area makam melakukan ziarah kubur.

Sejumlah kiai, tuan guru, dan santri tampak sudah menunggu di sebuah masjid yang di depannya terletak makam Syekh Muhammad Zainuddin Abdul Majid.