Mataram, NTB (ANTARA) - Sejumlah berita menarik di Nusa Tenggara Barat pada Sabtu (19/4) perlu kembali dibaca publik.
Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:
1. NTB kirim 8.000 ekor sapi ke Jabodetabek jelang Idul Adha 1446 H
Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakeswan) Nusa Tenggara Barat telah mengeluarkan 37 rekomendasi pengiriman 8.000 ekor sapi untuk memenuhi kebutuhan di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) menjelang Idul Adha 1446 Hijriah.
"Kami keluarkan 37 rekomendasi untuk 37 perusahaan dengan total 8.000 ekor sapi. Ini semua melalui Pelabuhan Gilimas Lembar dengan jurusan Jabodetabek. Ada juga yang keluar lewat Pelabuhan Bima dan Badas, tapi itu tidak masuk hitungan kami," kata Kepala Disnakeswan NTB Muhamad Riadi kepada ANTARA di Mataram, Sabtu.
Baca beritanya di sini
2. Harga emas Antam, UBS dan Galeri24 hari ini turun hingga Rp2.034.000 per gram
Harga emas yang dikutip dari laman resmi Pegadaian, Sabtu (19/4) menunjukkan harga tiga produk logam mulia, yakni buatan Antam, UBS dan Galeri24, sama-sama mengalami penurunan harga jual dari hari sebelumnya.
Emas Antam mengalami penurunan ke angka Rp2.034.000 per gram dari semula Rp2.045.000 atau turun Rp11.000.
Baca beritanya di sini
3. Pulau-pulau kecil di Lombok Barat dikembangkan jadi destinasi wisata
Pemerintah Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, segera memetakan potensi pulau-pulau kecil untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata yang dapat menarik minat wisatawan agar berlibur ke Lombok.
Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini mengatakan pemerintah berkeinginan menghubungkan Lombok Barat dengan Bali melalui Desa Bangko-Bangko di Kecamatan Sekotong.
Baca beritanya di sini
4. Harga emas Antam hari ini stabil Rp1,965 juta per gram
Harga emas Antam yang dipantau dari laman Logam Mulia Sabtu (19/4) stabil di angka Rp1.965.000 per gram, setelah kemarin turun Rp10.000.
Adapun harga jual kembali (buyback) emas batangan turut stabil Rp1.814.000 per gram.
Transaksi harga jual dikenakan potongan pajak, sesuai dengan PMK No. 34/PMK.10/2017.
5. Pelatih Barcelona Flick siapkan strategi khusus hadapi Celta Vigo
Pelatih Barcelona Hansi Flick menyiapkan strategi khusus melawan Celta Vigo dalam pertandingan Liga Spanyol di Stadion Olympico, Barcelona, Sabtu malam nanti pukul 21.15 WIB.
"Kami dalam kondisi positif. Kami menganalisis segalanya dan tim tahu apa yang harus mereka lakukan besok. Saya harap mereka bisa melakukannya," kata Flick dalam laman Barcelona pada Sabtu.
Baca beritanya di sini