Pebulu tangkis Felisha tak mempermasalahkan ekspektasi besar para penggemar

id Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu ,Indonesia Open,Indonesia Open 2025,PBSI

Pebulu tangkis Felisha tak mempermasalahkan ekspektasi besar para penggemar

Jafar Hidayatullah (kiri)/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu (kanan) berfoto bersama jelang pemberangkatan menuju Kejuaraan Bulu Tangkis Asia atau Badminton Asia Championships (BAC) 2025 di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (6/4/2025). (ANTARA/HO-PBSI)

Jakarta (ANTARA) - Pebulu tangkis ganda campuran Indonesia Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu tak mempermasalahkan ekspektasi besar dari para penggemar yang dibebankan ke pundaknya saat ini.

Menurut Felisha, penggemar sah-sah saja memberikan ekspektasi besar kepadanya mengingat sebagai seorang atlet memang harus berambisi untuk meraih gelar juara.

"Saya jawab mungkin untuk saya sendiri aja ya, karena kalau untuk berdua sama Jafar, saya enggak tahu (perspektif) Jafar gimana," kata Felisha dalam konferensi pers di Jakarta, Senin.

"Ekspektasi enggak masalah sih ya, emang pasti kayak gitu. Saya pun sendiri kalau posisinya dibalik (sebagai penggemar) juga pasti berekspektasi yang maunya juara terus untuk si atlet-atlet ini, kalian mau kita juara ya, saya juga mau saya juara gitu," imbuh pebulu tangkis berusia 19 tahun ini.

Baca juga: Felisha ingin bertemu sejumlah ganda campuran ternama dunia

Felisha mengaku akan terus bekerja keras untuk bisa mengejar ambisinya menjadi juara di setiap turnamen. Terlebih saat ini ia akan menjalani laga perdana di turnamen BWF kelas super 1000 yakni Indonesia Open 2025.

Baca juga: Lima wakil Indonesia hadapi tantangan di Singapore Open

Pasangan dari Jafar Hidayatullah tersebut siap memberikan penampilan yang terbaik meski baru menjalani debut dalam turnamen kelas tertinggi BWF ini. Gelaran turnamen Indonesia Open 2025 dijadwalkan berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, mulai Selasa hingga Minggu.

Felisha mengaku sangat menunggu momentum untuk bisa tampil di turnamen ini karena bersaing di kasta teratas merupakan salah satu mimpinya dari kecil.


Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.