Pastikan aman dan kondusif, Polsek Alas lakukan pengamanan Salat Tarawih

id Pastikan Aman & Kondusif, Personel Polsek Alas Lakukan Pengamanan Shalat Tarawih

Pastikan aman dan kondusif, Polsek Alas lakukan pengamanan Salat Tarawih

Pastikan Aman & Kondusif, Personel Polsek Alas Lakukan Pengamanan Shalat Tarawih

Sumbawa (ANTARA) - Dalam rangka memberikan kenyamanan dan kelancaran dalam melaksanakan ibadah shalat tarawih di bulan Suci Ramadlan, personil Polsek Alas Polres Sumbawa Polda NTB,  melakukan kegiatan patroli dan pengamanan di sejumlah Masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Alas .

Pengamanan ini dilaksanakan sejak awal sampai berakhirnya Salat Tarawih usai, kemudian personel Polsek Alas melanjutkan kegiatan patroli guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.  Saat melaksanakan patroli anggota Polsek juga menyampaikan iimbauan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan serta larangan penggunaan petasan.

Kapolsek Alas melalui Kasubbag Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi, S.Sos., mengungkapkan pelaksanaan pengamanan Salat Tarawih ini dilaksanakan agar masyarakat dapat melaksanakan ibadah dengan khidmat tanpa adanya gangguan seperti suara knalpot racing dan petasan ataupun gangguan yang tidak diinginkan.

Kasubbag Humas juga menjelaskan bahwa kegiatan kepolisian yang ditingkatkan selama bulan Ramadhan merupakan suatu bentuk hadirnya Polisi dalam memberikan pelayanan prima di tengah masyarakat.

Selain itu dirinya juga mengajak peran serta semua pihak agar bersama-sama menjaga dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif selama bulan suci ramdlan.
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar