Presiden Jokowi memastikan kesiapan perhelatan MotoGP Mandalika 2022 di Lombok

id Presiden jokowi, motogp mandalika 2022

Presiden Jokowi memastikan kesiapan perhelatan MotoGP Mandalika 2022 di Lombok

Tangkapan layar Presiden RI Joko Widodo memberikan keterangan seusai meninjau sarana dan prasarana penyelenggaraan MotoGP Mandalika 2022, di Lombok, NTB, Kamis (13/1/2022). ANTARA/Rangga Pandu Asmara Jingga

Jakarta (ANTARA) - Presiden RI Joko Widodo memastikan kesiapan sarana dan prasarana pendukung penyelenggaraan MotoGP Mandalika 2022 di Lombok, Nusa Tenggara Barat, Kamis.

"Saya cek sirkuit, kesiapan organsiasi dalam menghadapi MotoGP Maret, kesulitan apa yang dihadapi, akomodasi seperti apa, kesiapan transportasi, hotel, pesawat seperti apa, semua kita cek satu persatu, insyaAllah semua dalam kondisi siap," jelas Presiden dalam keterangan yang disaksikan secara virtual di Jakarta.

Presiden mengatakan dirinya ke Mandalika dalam rangka melihat perbaikan-perbaikan yang disiapkan dalam rangka penyelenggaraan MotoGP pada Maret 2022."Baik itu yang berkaitan dengan persiapan kedatangan di airport, masuknya seperti apa, sudah PCR atau belum, sudah vaksinasi atau belum, kemudian simulasi untuk loading dan unloading seperti apa," jelas Kepala Negara.

Presiden juga memantau hal-hal yang berkaitan dengan penataan landskap dari bandara menuju ke Mandalika yang sudah mulai dipercantik dengan bunga-bunga, serta penghijauan kembali di bukit-bukit tertentu.

"Sehingga pada saat tamu datang dari airport ke Mandalika sudah kelihatan lebih cantik dan lebih indah," ujarnya.
 
Pewarta :
Editor: Riza Fahriza
COPYRIGHT © ANTARA 2022