Dua meninggal dunia kecelakaan minibus di Bypass Mandalika NTB

id kecelakaan maut Lombok Tengah,Mandalika,Lalin

Dua meninggal dunia kecelakaan minibus di Bypass Mandalika NTB

Mobil korban rusak berat setelah kecelakaan di jalan Bypass Mandalika-Bandara Lombok, Selasa (31/01/2023) (ANTARA/HO-Humas Polres Lombok Tengah)

Praya, Lombok Tengah (ANTARA) - Sebuah mobil minibus mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Bypass Bandara Lombok-Mandalika, Desa Tanak Awu, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Selasa (31/1) malam, mengakibatkan dua orang penumpangnya meninggal dunia dan tiga orang lainnya luka-luka.

"Dua penumpang meninggal dunia dan tiga penumpang juga luka parah. Korban telah dibawa ke rumah sakit," kata Bedul, warga Desa Tanak Awu, yang ada di tempat kejadian perkara (TKP).

Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi ketika kendaraan minibus jenis Innova melaju dari arah timur menuju barat pada Selasa (31/1) malam sekitar pukul 21.00 WIB. Saat tiba di TKP, pengemudi mobil diduga tidak dapat mengendalikan kendaraan sehingga menabrak pembatas jalan bypass tersebut. "Dugaan sementara hilang kendali," katanya.

Ia mengatakan identitas para korban belum diketahui, namun satu korban merupakan warga Desa Mujur dan satu korban lainnya warga Kelurahan Jontlak. "Itu data korban sesuai identitas yang ditemukan di TKP. Tiga korban lainnya tidak ada KTP yang ditemukan," tambah Bedul.

Baca juga: Jasa Raharja NTB serahkan santunan Rp37,82 miliar tahun 2022
Baca juga: BPJAMSOSTEK NTB bayar beasiswa Rp2,58 miliar kepada 751 anak pekerja


Sejumlah warga yang melihat kecelakaan tersebut langsung memberikan pertolongan dan melapor kepada pihak kepolisian. Tidak berapa lama, petugas dari Polres Lombok Tengah turun melakukan identifikasi guna mengetahui penyebab terjadinya kecelakaan. "Kendaraan yang digunakan juga rusak parah," kata warga lainnya.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Lombok Tengah Ajun Komisaris Polisi I Putu Caka mengatakan anggota telah melakukan olah TKP kecelakaan tunggal tersebut untuk penyelidikan lebih lanjut. "Info sementara dua orang meninggal dan tiga orang luka-luka dan sudah kita bawa ke RSUD Praya," katanya.

 
Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2023