Mataram, NTB (ANTARA) - Sejumlah berita menarik di Nusa Tenggara Barat pada Selasa (8/7) yang perlu dibaca publik.
Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:
1. PJU di Bypass Mandalika raib, Polres Lombok Tengah turunkan tim khusus
Lombok Tengah (ANTARA) - Polres Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), membentuk tim khusus untuk menyelidiki pelaku pencurian perangkat jalan penerangan umum (PJU) di jalan bypass Mandalika-Bandara.
Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto di Praya, Selasa mengatakan kasus pencurian panel boks PJU ini menjadi atensi dan saat ini kepolisan masih terus melakukan penyelidikan.
Baca beritanya di sini
2. Wapres Gibran nikmati kuliner pedagang kaki lima di Alun-alun Selatan Yogyakarta
Yogyakarta (ANTARA) - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menikmati kuliner pedagang kaki lima saat mengunjungi kawasan Alun-alun Selatan, Kota Yogyakarta, Selasa malam.
Ia tiba sekitar pukul 20.50 WIB bersama rombongan dan langsung menuju deretan lapak di sisi timur salah satu kawasan wisata di Kota Gudeg itu.
Baca beritanya di sini
3. Tim verifikasi penerima hibah UMKM di Lombok Timur dibentuk
Mataram (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyatakan pihaknya telah membentuk tim untuk melakukan verifikasi terhadap pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang akan mendapatkan bantuan hibah dari pemerintah daerah di 2025.
Kepala Bidang Pemberdayaan dan UMKM Dinas Koperasi dan UMKM Lombok Timur M Hirsan di Lombok Timur, Selasa mengatakan hingga saat ini sebanyak 32 ribu UMKM telah melakukan pendaftaran untuk penerima bantuan dari pemerintah daerah, namun akan dilakukan verifikasi terlebih dahulu.
Baca beritanya di sini
4. Gelombang pasang perparah dampak banjir di Mataram
Mataram (ANTARA) - Wali Kota Mataram Mohan Roliskana mengatakan fenomena gelombang pasang yang terjadi akibat fase bulan besar memperparah dampak banjir yang melanda enam kecamatan di Kota Mataram Nusa Tenggara Barat.
"Ketika terjadi air cukup besar dari arah hulu tidak bisa dibuang ke laut karena terjadi pasang," ujarnya dalam pernyataan di Mataram, Selasa.
Baca beritanya di sini
5. Ini lokasi pendaftaran Rinjani Color Run 3 dan cara daftarnya
Mataram (ANTARA) - Event lari paling dinantikan tahun ini, Rinjani Color Run 3 – 2025, resmi membuka pendaftaran peserta. Gelaran penuh warna dan semangat yang akan berlangsung di Lapangan Sembalun, Lombok Timur pada 23–24 Agustus 2025 ini siap menyambut ribuan pelari dan traveler dari berbagai penjuru Indonesia.
Panitia membuka dua jalur pendaftaran, yakni secara daring (online) dan langsung (offline), demi memudahkan calon peserta dari berbagai daerah.
Baca beritanya di sini