Prabowo terima kunjungan Menhan Malaysia

id Prabowo,Menhan RI bertemu Menhan Malaysia

Prabowo terima kunjungan Menhan Malaysia

Menhan RI Prabowo Subianto (kanan) saat menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Malaysia H.E. Tuan Haji Mohammad bin Sabu (kiri) di Ruang Tamu Gedung Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Jumat (24-1-2020). ANTARA/HO-Puskom Kemhan

Jakarta (ANTARA) - Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Malaysia H.E. Tuan Haji Mohammad bin Sabu di Gedung Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta.

Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pertahanan Republik Indonesia Brigadir Jenderal TNI Totok Sugiharto mengatakan bahwa pertemuan bilateral itu dalam rangka mempererat kerja sama bidang pertahanan antara Indonesia dan Malaysia.

"Kunjungan kehormatan itu dalam rangka mempererat dan meningkatkan kerja sama pertahanan Malaysia dan Indonesia yang sudah terjalin baik selama ini," kata Brigjen TNI Totok Sugiharto lewat pesan singkat yang diterima ANTARA di Jakarta, Jumat.

IMenhan Malaysia disambut oleh Menhan RI dengan Upacara Jajar Kehormatan begitu tiba di Kantor Kemhan RI, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut Wakil Menteri Pertahanan RI Sakti Wahyu Trenggono, Yenny Wahid, KSAU, Sekjen Kemhan, Irjen Kemhan, Pangkogabwilhan I, Wakil KSAD, Wakil KSAL, Duta Besar Malaysia, dan Athan Malaysia.
Pewarta :
Editor: Riza Fahriza
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar