Ruang kelas SMKN 3 Kota Bengkulu hangus terbakar

id Kebakaran di Bengkulu,Sekolah di Bengkulu terbakar,Kota Bengkulu,SMKN 03 Kota Bengkulu,Bengkulu

Ruang kelas SMKN 3 Kota Bengkulu hangus terbakar

Petugas Damkar Kota Bengkulu saat berusaha memadamkan api di SMKN 03 Kota Bengkulu. ANTARA/Anggi Mayasari

Kota Bengkulu (ANTARA) - Sejumlah ruang kelas Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 03 Kota Bengkulu, Kamis siang hangus terbakar dan api pertama kali muncul sekitar pukul 14.40 WIB.
 
Kebakaran yang sedang terjadi tersebut menghanguskan dua gedung yang diperkirakan mencapai 30 ruang kelas sekolah gedung pertama berawal dari ruangan untuk jurusan tata boga dan ruangan busana.
 
ANTARA yang berada di lokasi kejadian menyaksikan para petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bengkulu sedang berusaha untuk memadamkan api tersebut. Untuk penyebab kebakaran yang terjadinya di sekolah tersebut belum diketahui pasti dari mana asal api muncul.

Petugas Damkar masih belum mau dimintai keterangan seputar kejadian itu. Sementara itu, beberapa guru yang berdatangan ke sekolah dan berusaha menyelamatkan berkas dan dokumen yang masih bisa diselamatkan.
 
Untuk menyelamatkan berkas tersebut, beberapa guru yang nekat masuk ke ruangan yang belum terbakar untuk menyelamatkan dokumen dan seluruh berkas-berkas tersebut di kumpulkan di halaman sekolah agar tidak ikut terbakar.

Baca juga: Kejari Bima eksekusi pidana denda terpidana korupsi bansos kebakaran 2020
Baca juga: Bangka Tengah siagakan mobil pemadam kebakaran di kecamatan
 
Pada kejadian kebakaran menyebabkan arus lalu lintas di sekitar lokasi macet sebab banyak pengendara yang melintas maupun warga sekitar yang ingin menyaksikan peristiwa tersebut.
 
Atas kejadian tersebut anggota kepolisian terpaksa menutup akses jalan ke lokasi agar kemacetan tidak bertambah parah lagi.