Warga Sumbar kirim rendang untuk korban tsunami

id Rendang Sumbar,Kirim bantuan rendang

Warga Sumbar kirim rendang untuk korban tsunami

Arsip Foto. Seorang ibu tengah membuat rendang. (FOTO ANTARA/Iggoy el Fitra )

Mataram (Antaranews NTB) - Warga Sumatera Barat akan mengirim bantuan rendang untuk korban tsunami Selat Sunda di Lampung dan Banten lewat jalur darat pada Sabtu (28/12), kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, E Rahman.

"Hingga hari ini kita masih dalam proses mengumpulkan dan pengemasan. Distribusi kemungkinan paling cepat besok (Jumat)," katanya di Padang, Kamis.

Rahman mengatakan warga menggalang bantuan rendang hingga 1,2 ton untuk korban tsunami Selat Sunda dan saat ini sumbangan rendang dari warga dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat yang terkumpul baru sekitar 400 kilogram.

"Kemungkinan sore ini seluruhnya sudah terkumpul di kantor BPBD sehingga bisa dikemas dalam bungkusan setengah kilogram," katanya.

BPBD mengemas randang dalam bungkusan-bungkusan kecil untuk memudahkan pembagian makanan ke pengungsi.

"Sejak awal kita telah melakukan pengemasan dengan bungkusan kecil agar nanti tidak menyulitkan petugas di lapangan," kata Rahman.

Kepala Biro Humas Sekretariat Provinsi Sumatera Barat Jasman menyatakan pengumpulan rendang untuk membantu korban bencana telah menjadi gerakan sosial.

Warga dan aparat Sumatera Barat sebelumnya juga mengirimkan bantuan rendang untuk korban gempa di Aceh, Nusa Tenggara Barat, serta Palu dan Donggala di Sulawesi Tengah.
 
Pewarta :
Editor: Riza Fahriza
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar