Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah meninggal akibat kecelakaan

id DPRD Lombok Tengah ,Anggota Dewan meninggal dunia ,Kecelakaan,Wakil ketua dprd lombok tengah

Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah meninggal akibat kecelakaan

Kendaraan yang ditumpangi Wakil Ketua I DPRD Lombok Tengah, Lalu Ahmad Rumiawan, korban kecelakaan yang terjadi di jalan raya Kopang-Mataram, Kabupaten Lombok Tengah, NTB, pada Kamis (15/5/2025) dini hari mengalami rusak parah. ANTARA/HO-Humas Polres Lombok Tengah.

Lombok Tengah (ANTARA) - Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Ahmad Rumiawan meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di jalan raya Mataram -Kopang Lombok Tengah, Kamis (15/5) dini hari.

"Akibat kecelakaan itu korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP)," kata Kasi Humas Polres Lombok Tengah Iptu Lalu Brata Kusnadi di Praya, Lombok Tengah, Kamis.

Ia mengatakan peristiwa kecelakaan maut yang menimpa seorang anggota DPRD Lombok Tengah itu terjadi ketika korban yang akan pulang ke rumahnya dengan mengemudikan kendaraan mobil DR 1880 TA dari arah barat atau Mataram menuju timur (Lombok Tengah).

Baca juga: Rawan kecelakaan, Warga Lombok Tengah diminta tak gunakan pick up untuk angkut orang

Namun, sesampainya di jalan umum Desa Peresak, Kecamatan Kopang, Kabupaten Lombok Tengah mengalami kecelakaan dengan menabrak pohon yang berada di sisi kanan jalan.

"Akibat kecelakaan itu kendaraan korban juga mengalami kerusakan cukup parah," katanya.

Sementara itu, Wakil Ketua III DPRD Lombok Tengah Uhibbissa'adi yang dikonfirmasi kejadian tersebut membenarkan kabar duka atas meninggalnya Wakil Ketua I DPRD Lombok Tengah dari Fraksi Golkar H Lalu Ahmad Rumiawan (55) meninggal dunia pada Kamis (15/5).

"Iya betul (Rumiawan meninggal, red), kecelakaan tadi pagi," katanya

Baca juga: Empat orang tewas akibat kecelakaan maut di Lombok Tengah

Anggota DPRD Lombok Tengah tiga periode ini dikabarkan meninggal dunia karena kecelakaan lalu lintas saat akan pulang ke rumahnya setelah mengikuti kegiatan di Mataram.

Informasi yang dihimpun saat ini jenazah almarhum tersebut akan disemayamkan di rumah duka di Desa Kopang Remige, Kecamatan Kopang, Kabupaten Lombok Tengah.


Baca juga: Kecelakaan beruntun terjadi di Lombok Tengah