Lombok Timur (ANTARA) - Ratusan kepala sekolah di Lombok Timur, NTB dalam waktu dekat akan segera dimutasi, karena banyak kepala sekolah yang menjabat memasuki masa pensiun.
"Di antara kepala sekolah yang di mutasi ini, puluhan orang memasuki masa pensiun, serta banyak masa jabatannya habis dua periode," kata Sekdis Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Timur L Bayan Purwadi di Lombok Timur, Selasa.
Terkait penempatan pejabat Kasek, menurut Sekdis harus memenuhi syarat seperti pernah mengikuti tes calon kepala sekolah dan persyaratan lain.
" Untuk penempatan jabatan Kepala Sekolah ini, mereka telah mengikuti tes calon bakal Kepala sekolah." Sebutnya. Dan nama nama calon Kasek ini telah diusulkan tinggal menunggu hasil verifikasi dari BKN.
Baca juga: Bupati Lombok Timur tekankan integritas dan pelayanan Publik dalam rotasi pejabat
"Proses mutasi ini sekarang sangat ribet, dan mutasi ini dilakukan karena banyak di antara kasek yang menjabat saat ini memasuki masa pensiun, serta telah melewati masa jabatan," sebutnya.
Dalam mutasi ini, sebelum mutasi dilakukan nama nama pejabat yang dimutasi sebelumnya diusulkan ke BKN.
" Nama pejabat kasek ini di verifikasi oleh BKN, ketika ada ditemukan yang tidak sesuai. BKN mengembalikan ke Dinas untuk dilakukan analisis kembali,"jelasnya.
Untuk mutasi Kasek ini sebut Bayan Lombok Timur paling banyak dan paling cepat. Hanya saja tertunda saat ini karena sistem yang dinilai ribet.
"Keterlambatan karena sistem, yang ribet, bukan disebabkan oleh Bupati atau Dinas," katanya.
Baca juga: Wabup: Mutasi pejabat di Lombok Timur digulirkan dalam waktu dekat
Baca juga: Sebanyak 33 pejabat Lombok Timur dimutasi
Baca juga: Tiga jabatan eselon dua di Lombok Timur dilelang
