Pasangan Mahfud Md sambangi pesantren di Jawa Timur

id Kampanye Mahfud ,Kampanye cawapres ,Pilpres 2024,Pemilu 2024

Pasangan Mahfud Md sambangi pesantren di Jawa Timur

Calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD menyapa para Sahabat Muda Mahfud saat menghadiri pertemuan di Posko Teuku Umar no 9, Menteng, Jakarta, Kamis (30/11/2023). . ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/rwa.

Jakarta (ANTARA) - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3 Mohammad Mahfud Mahmodin alias Mahfud Md akan menyambangi tiga pesantren di wilayah Jawa Timur pada hari keenam kampanye Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

Berdasarkan agenda yang dirilis sekretariat Tim Pemenangan Nasional (TPN), Mahfud Md dijadwalkan akan mengawali kampanyenya di Situbondo, Probolinggo dan Bondowoso. Mahfud dijadwalkan tiba pukul 10.00 WIB akan menggelar silaturahmi dengan pengurus Ponpes Salafiyah Syafiiyah Situbondo dan dialog kepesantrenan dengan para santri.

Selanjutnya pada pukul 12.30 WIB, Mahfud dijadwalkan akan tiba di Probolinggo untuk bersilaturahmi dengan pengasuh pesanten se-Probolinggo dan Pasuruan di Ponpes Nurul Jadid Paiton, Probolinggo.

Rangkaian kegiatan Mahfud di Jawa Timur pada hari keenam kampanye akan diakhiri dengan menghadiri shalawatan dan doa bersama di Lapangan Victory, Bondowoso pada pukul 20.00 WIB. KPU RI pada Senin, (13/11), telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Hasil Pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa, (14/11), pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

Baca juga: Peserta pemilu harus punya STTP untuk kampanye
Baca juga: Hari kelima kampanye Pilpres 2024


KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.