Terpopuler: Deddy Corbuzier jadi staf khusus Kemenhan, kasus gadai mobil kredit, dan waktunya beli koreksi IHSG

id Waktunya beli di tengah koreksi IHSG, Kinerja OPD tak maksimal,Suhaili terkait kasus penipuan,. Deddy Corbuzier diangkat jadi staf khusus Kementerian

Terpopuler: Deddy Corbuzier jadi staf khusus Kemenhan, kasus gadai mobil kredit, dan waktunya beli koreksi IHSG

Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin (kiri) usai melantik Deddy Corbuzier (kanan) sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan di kantor Kemhan, Jakarta Pusat, Selasa (11/2/2025). ANTARA/Instagram @dc.kemhan/am.

Mataram (ANTARA) - Sejumlah berita terpopuler di Nusa Tenggara Barat pada Selasa (11/2) yang perlu kembali dibaca pulbik.

Berikut berita yang dirangkum Antara NTB yaitu:

1. Gadaikan mobil kredit, Seorang warga di Madiun dipenjara

Samsul Gozi (SG), seorang warga Jl. Beringin, Kwangsen Jiwan, Madiun, nekat menggadaikan mobil yang sedang dalam masa kredit. Akibat perbuatannya tersebut, akhirnya SG harus mendekam di penjara selama 1 tahun dan dipidana denda sebesar 20 juta rupiah.

Kasus ini berawal dari SG yang mengambil kredit mobil Daihatsu Great Xenia di leasing ACC Kediri dengan tenor selama 60 bulan. Mulai dari angsuran ke-29 SG mangkir membayar angsuran. Tim ACC Kediri kemudian melakukan berbagai upaya penagihan, mulai dari melalui telepon, melalui surat peringatan 1, 2, dan 3 serta melakukan kunjungan langsung ke alamat SG. Namun tidak membuahkan hasil. Ternyata setelah ditelusuri, mobil tersebut sudah digadaikan ke orang lain.

Baca beritanya di sini

2. Deddy Corbuzier diangkat jadi staf khusus Kementerian Pertahanan

Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin mengangkat Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo atau yang akrab disapa Deddy Corbuzier menjadi staf khusus di Kementerian Pertahanan (Kemhan), Selasa.

Berdasarkan keterangan foto unggahan akun instagram milik Sjafrie @sjafrie.sjamsoeddin disebutkan bahwa Sjafrie melantik Deddy dan lima orang lainnya menjadi staf khusus di gedung Kemhan hari ini.

Baca beritanya di sini

3. Polda NTB panggil eks Bupati Lombok Tengah Suhaili terkait kasus penipuan

Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) memanggil mantan Bupati Lombok Tengah Suhaili FT terkait penyidikan kasus dugaan penipuan dari laporan seorang warga berinisial KDV..

"Kemarin, sudah dipanggil sekali, tetapi tidak hadir dengan alasan sakit. Makanya, kami kirim panggilan kedua, apabila tidak hadir, kami akan perintahkan membawanya," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda NTB Kombes Pol. Syarif Hidayat di Mataram, Selasa.

Baca beritanya di sini

4. Kinerja OPD tak maksimal, Aktivis Surabaya siap kirim rapor merah ke wali kota

Kinerja sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di bawah kepemimpinan Wali Kota Surabaya Ery Cahyadi dan Wakil Wali Kota Armuji periode 2020-2025 dianggap jauh dari kata maksimal. Aktivis Surabaya bahkan bersiap mengirim "raport merah" sebagai bentuk evaluasi tajam kepada wali kota.

Ketua Keluarga Besar Rakyat Surabaya (KBRS), Nasirudin (Nasir), menilai beberapa OPD dan BUMD gagal memenuhi target yang telah ditetapkan. Salah satu contohnya Dinas Perhubungan (Dishub) Surabaya, yang hanya mampu mencapai Rp 48 miliar dari target Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebesar Rp 101 miliar bahkan kurang dari 50 persen

Baca beritanya di sini

5. Waktunya beli di tengah koreksi IHSG

Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyampaikan bahwa saat ini merupakan momentum bagi pelaku pasar untuk melakukan aksi beli saham di tengah pelemahan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

“It's time to buy,” ujar Iman di sela-sela Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan (PTIJK) Tahun 2025 di Jakarta, Selasa.

Ia tetap optimis terkait dengan kinerja IHSG ke depan di tengah volatilitas pasar akibat berbagai sentimen dari tingkat global.

Baca beritanya di sini