Terpopuler: Kasus TCN di Gili Trawangan dihentikan, Gubernur Iqbal ajak berkolaborasi bangun desa hingga harga emas naik

id harga emas,Gubernur NTB,berita terpopler Antara NTB,berita terpopuler,Berita terkini Lombok,Kasus TCN Gili Trawangan,TCN

Terpopuler: Kasus TCN di Gili Trawangan dihentikan, Gubernur Iqbal ajak berkolaborasi bangun desa hingga harga emas naik

Tangkapan layar seorang penyelam mengorek endapan lumpur di dasar laut yang diduga berasal dari bekas pengeboran pemasangan pipa PT TCN di perairan Gili Trawangan, Lombok Utara, NTB. (ANTARA/HO-Surak Agung)

Mataram, NTB (ANTARA) - Sejumlah berita terpopuler di Nusa Tenggara Barat pada Kamis (17/4) perlu kembali di baca publik.

Berikut rangkuman berita Antara NTB yaitu:

1. Gubernur NTB Iqbal ajak semua pihak kolaborasi bangun desa

Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Muhamad Iqbal mengajak semua pihak berkolaborasi membangun desa melalui penguatan infrastruktur dasar, peningkatan kapasitas sumber daya manusia, hingga memberdayakan ekonomi lokal guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

"Desa adalah fondasi pembangunan daerah. Ketika desa kuat, maka daerah akan tangguh," ujarnya saat menghadiri perayaan HUT Lombok Barat ke-67 di Gerung, Kamis.

Baca beritanya di sini

2. Polda NTB hentikan penyelidikan kasus TCN di Gili Trawangan

Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat menghentikan penyelidikan kasus PT Tiara Cipta Nirwana (TCN) terkait dugaan perusakan lingkungan dalam aktivitas pemasangan pipa bawah laut untuk kebutuhan usaha penyulingan air di kawasan konservasi Gili Trawangan.

Kepala Bidang Humas Polda NTB Komisaris Besar Polisi Mohammad Kholid di Mataram, Kamis, mengaku belum mengetahui penghentian penanganan kasus TCN sesuai informasi yang tertera dalam Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan (SP2HP) Polda NTB Nomor: B141/XVRES 53/2024/Dit Reskrimsus.

Baca beritanya di sini

3. Harga emas hari ini naik jadi Rp1,975 juta per gram

Harga emas Antam yang dipantau dari laman Logam Mulia Kamis (17/4) mengalami lonjakan kembali sebesar Rp32.000, dari angka awal Rp1.943.000 menjadi Rp1.975.000 per gram.

Adapun harga jual kembali (buyback) emas batangan turut naik menjadi Rp1.824.000 per gram.

Transaksi harga jual dikenakan potongan pajak, sesuai dengan PMK No. 34/PMK.10/2017.

Baca beritanya di sini

4. Polres Lombok Tengah periksa tim audit BPKP NTB terkait korupsi bansos

Kepolisian Resor Lombok Tengah memeriksa tim audit dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Nusa Tenggara Barat guna memperkuat alat bukti dalam berkas perkara tujuh tersangka korupsi bantuan sosial (bansos) di Desa Pandan Indah dan Barabali.

"Pemeriksaan tim audit masih berjalan, ini hanya pemeriksaan tambahan saja," kata Kepala Satreskrim Polres Lombok Tengah IPTU Luk Luk Il Maqnun melalui sambungan telepon, Kamis.

Baca beritanya di sini

5. Wamen Diktiristek minta kampus di Bima-Dompu terlibat pembangunan daerah

Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Wamen Diktiristek) RI, Prof. Dr. Fauzan meminta seluruh kampus di Kabupaten Bima dan Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB) agar terlibat aktif dalam membangun daerah.

"Perguruan tinggi harus mampu mengidentifikasi potensi yang ada di daerah dan menjawab problem sosial di daerahnya masing-masing," kata Wamen saat kuliah umum Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Wamen Diktiristek) RI, Prof. Dr. Fauzan yang digelar di Aula Kampus I, Universitas Muhammadiyah Bima, Kamis.

Baca beritanya di sini