Mataram (ANTARA) - Kepolisian Daerah (Polda) Nusa Tenggara Barat (NTB) melimpahkan laporan Radiet Adiansyah yang berstatus tersangka dalam kasus dugaan pembunuhan terhadap mahasiswi Made Vaniradya di pantai Nipah ke Kepolisian Resor (Polres) Lombok Utara (Lotara).
"Karena kasusnya (dugaan pembunuhan) ditangani Polres Lombok Utara, biar lebih efektif prosesnya, (laporan Radiet) kami serahkan ke sana (Polres Lombok Utara)," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda NTB Kombes Pol. Syarif Hidayat di Mataram, Kamis.
Radiet membuat laporan ke Polda NTB terkait dugaan penganiayaan dan pencurian yang dialaminya di pantai Nipah. Akibat dari penganiayaan itu mengakibatkan Made Vaniradya yang menjadi rekannya ke lokasi ditemukan dalam keadaan tewas.
Baca juga: Polisi gelar dua rekonstruksi kematian mahasiswi di Pantai Nipah Lombok Utara
Sementara itu, Kepala Satreskrim Polres Lombok Utara AKP Punguan Hutahaean membenarkan atas adanya pelimpahan laporan Radiet oleh Polda NTB.
"Iya, baru turun disposisinya," ujarnya.
Baca juga: Ini hasil uji DNA kasus kematian mahasiswi Unram di Pantai Nipah
Terkait tindak lanjut pelimpahan laporan, Punguan menyatakan belum dapat memberikan keterangan. Namun, sesuai prosedur, laporan akan terlebih dahulu masuk dalam proses telaah.
Radiet dalam laporan menyatakan telepon seluler miliknya hilang usai mengalami penganiayaan bersama Made Vaniradya, Selasa (26/8).
Atas adanya kejadian tersebut, Radiet melalui kuasa hukumnya melapor secara resmi ke Polda NTB pada Jumat (16/9).
Baca juga: Labfor Bali uji DNA mahasiswi Unram tewas di pantai Nipah
Dalam laporan, Radiet meminta agar kepolisian mengungkap peran orang tidak dikenal yang melakukan penganiayaan terhadap dirinya bersama Made Vaniradya.
Penganiayaan yang mengakibatkan Radiet mengalami luka sobek pada bagian kepala dan tidak sadarkan diri serta Made Vaniradya ditemukan dalam keadaan tewas tersebut dilaporkan dengan menyertakan ciri-ciri orang tidak dikenal tersebut.
Pelaku itu dilaporkan seorang pria usia tua dengan kulit warna hitam. Tinggi badan mencapai 165 centimeter dengan postur tubuh gempal dan rambut ikal potongan pendek.
Baca juga: Mahasiswi Unram ditemukan tewas tengkurap di pesisir Pantai Nipah Lombok Utara
Baca juga: Tragedi di Pantai Nipah, Luka yang tersimpan di ruang publik
Baca juga: Tragedi di Pantai Nipah, Mahasiswi Unram tewas dibunuh rekan pria
