Airlangga soal wacana duet Anies-Kaesang di Jakarta

id Golkar,Airlangga Hartarto,Anies-Kaesang,Pilkada DKI Jakarta 2024

Airlangga soal wacana duet Anies-Kaesang di Jakarta

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat memberikan keterangan kepada awak media di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu (10/7/2024) malam. ANTARA/Narda Margaretha Sinambela.

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta semua pihak untuk menunggu sikap partainya sampai besok terkait munculnya wacana duet Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep di Pilkada DKI Jakarta 2024.

Pasalnya, Airlangga dan Kaesang diagendakan bertemu di kantor DPP Golkar, Jakarta, Kamis (11/7) sore.

"Ya, kita tunggu besok dalam pembicaraan dengan Mas Kaesang," kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu malam.

Kendati demikian, Airlangga enggan memberitahukan lebih lanjut terkait topik yang akan dibahas dengan Kaesang.

Baca juga: Politisi Ridwan Kamil: Jangan ukur takdir dengan survei
Baca juga: GP Ansor mendukung kader maju Pilkada 2024


"Mas Kaesang besok akan ke sini, apa yang dibahas, besok saja," ujarnya.

Untuk diketahui, Golkar sudah menugaskan tiga kadernya, yakni Ridwan Kamil, Ahmad Zaki, dan Erwin Aksa untuk maju pada Pilkada Jakarta 2024. Namun, partai berlambang pohon beringin itu belum memutuskan siapa sosok yang akan diusung sebagai calon gubernur Jakarta.

Sementara itu, isu menduetkan Anies dan Kaesang kembali muncul setelah Kaesang menemui Presiden PKS Ahmad Syaikhu pada Senin (8/7). kehadiran Kaesang di PKS untuk bersilaturahim dan membangun komunikasi politik.