Terpopuler: Dosen UIN Mataram lakukan pelecehan seksual, Gubernur NTB ganti Karo Ekonomi hingga kecelakaan KA di Magetan

id Kecelakaan Kereta Api,Gubernur NTB gantikan Karo Ekonomi,Berita terpopoler Antara NTB,Berita terpopuler,berita terkini Lombok,Pelecehan seksual,Dosen

Terpopuler: Dosen UIN Mataram lakukan pelecehan seksual, Gubernur NTB ganti Karo Ekonomi hingga kecelakaan KA di Magetan

Tim TAA Polda Jatim melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan melibatkan KA Malioboro Ekspres dengan sejumlah motor di JPL No 08 Kelurahan Mangge, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Selasa (20/5/2025) yang menewaskan empat orang. (ANTARA/Louis Rika)

Mataram, NTB (ANTARA) - Sejumlah berita menarik di Nusa Tenggara Barat pada Selasa (20/5) yang perlu dibaca publik.

Berikut rangkuman Antara NTB yaitu:

1. Sejumlah mahasiswi UIN Mataram laporkan dosen lakukan pelecehan seksual

KSKS dampingim Negeri (UIN) Mataram melaporkan seorang dosen terkait dengan dugaan melakukan pelecehan seksual.

"Iya, sementara ini baru tiga yang lapor. Kalau enggak ada halangan, insyaallah pada hari Kamis (22/5) besok ada dua lagi," kata Perwakilan KSKS NTB Joko Jumadi yang ditemui di Polda NTB, Mataram, Selasa.

Baca beritanya di sini

2. Gubernur NTB siap ganti Kepala Biro Ekonomi

Gubernur Nusa Tenggara Barat, Lalu Muhamad Iqbal akan mengganti Wiraja Kusuma dari posisinya sebagai Kepala Biro Perekonomian Setda Pemerintah Provinsi NTB setelah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi pengadaan masker COVID-19 di Dinas Koperasi dan UKM NTB tahun anggaran 2020.


"Segera setelah ditetapkan secara resmi dan surat pemberitahuan kita terima, beliau (Gubernur NTB) akan membebastugaskan dari jabatannya sebagai Kepala Biro Ekonomi dan akan menunjuk pejabat Pelaksana Tugas," ungkap Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) NTB, Yusron Hadi di Mataram, Selasa.

Baca beritanya di sini

3. Presiden Prabowo kurban sapi bobot satu ton lebih di Lombok Tengah

Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan pengecekan terhadap sapi kurban milik Presiden Prabowo Subianto di Kelurahan Sesake, menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.

"Bobot sapi kurban dari Presiden Prabowo ini sekitar satu ton lima puluh kilogram," kata Kepala Bidang Peternakan Distan Lombok Tengah Idham Khalid di Lombok Tengah, Selasa.

Baca beritanya di sini

4. Restruksisasi OPD di Pemprov NTB bisa menghemat anggaran Rp100 miliar

Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat mampu melakukan penghematan anggaran dari rencana restrukturisasi perangkat daerah di lingkungan pemerintah provinsi hingga mencapai angka Rp100 miliar lebih.

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pemerintah Provinsi NTB, Nursalim, mengatakan angka penghematan anggaran sebesar Rp100 miliar itu masih perhitungan sementara, belum angka secara keseluruhan.

Baca beritanya di sini


5.Kecelakaan KA Malioboro Ekspres di Magetan, berikut daftar Identitas korban

Kapolres Magetan AKBP Raden Erik Bangun Prakasa, Senin, mengatakan jajarannya dan PT Kereta Api Indonesia masih mendalami kasus kecelakaan yang melibatkan KA Malioboro Ekspres relasi Purwokerto-Malang dengan tujuh kendaraan roda dua yang mengakibatkan empat orang meninggal dunia dan sejumlah lainnya terluka.

Baca beritanya di sini

Pewarta :
Editor: I Komang Suparta
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.