PPLN Islamabad selenggarakan bazar guna meriahkan Pemilu

id PPLN Islamabad,Pemilu 2024,Pemilu

PPLN Islamabad selenggarakan bazar guna meriahkan Pemilu

Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Islamabad di Pakistan melaksanakan Pemilu 2024 pada 10 Februari 2024 di KBRI Islamabad. (ANTARA/HO-PPLN Islamabad)

Jakarta (ANTARA) - Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Islamabad di Pakistan bersama KPPSLN Islamabad menyelenggarakan bazar dan pentas seni dalam rangka memeriahkan pelaksanaan Pemilu 2024 pada 10 Februari 2024.
 

Menurut keterangan tertulis PPLN Islamabad yang diterima di Jakarta, Minggu, pihak PPLN dan KPPSLN menyelenggarakan Bazar Nusantara, Pentas Seni, Permainan Tradisional untuk anak-anak, dan Pojok Sehat untuk memeriahkan pesta rakyat lima tahunan itu.

“Acara-acara yang diselenggarakan dimaksudkan untuk ajang berbagi kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Indonesia sehingga walaupun terdapat perbedaan pandangan politik, para WNI dan diaspora dapat menjaga kesatuan,” kata Ketua PPLN Islamabad Arrozi M Munib.

Warga negara Indonesia yang tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 379 orang, 63 orang tercatat dalam Daftar Pemilih Tambahan, serta 14 orang terdaftar di Daftar Pemilih Khusus.

WNI yang terdaftar dalam DPT datang dari berbagai daerah di Pakistan, seperti Bahawalpur, Khyber Pakhtunkhwa (KPK), Lahore, Jhelum dan Sialkot, serta mahasiswa yang sedang berkuliah di International Islamic University Islamabad (IIUI).

Menurut keterangan tersebut, penyelenggaraan Pemilu 2024 di Islamabad mengambil tema “Whoosh” dengan mengaplikasikan denah, kostum, tiket masuk, dan kecepatan pelayanan kereta cepat itu. 

Baca juga: Relawan Prabowo-Gibran nyalakan 1.000 lilin
Baca juga: Diskominfotik-Bawaslu tingkatkan pengawasan pemilu 2024 di NTB

Filosofi yang diadopsi dari kereta cepat itu adalah kecepatan, ketepatan, dan kecermatan dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. WNI yang terdaftar di DPT mendapatkan tiket undangan yang menyerupai tiket kereta api dan dikirim bersama dengan surat C pemberitahuan dari KPU. Tiket tersebut dapat ditukar dengan kupon yang dapat digunakan berbelanja di Bazar Nusantara.

Beberapa menu makanan dan minuman yang dijual di Bazar Nusantara di antaranya adalah sate padang, pisang ijo, bakso, kolak, dan klepon. Selain itu, pentas seni juga digelar pada kesempatan tersebut dengan mengusung tema “panggung persatuan", yang diisi dengan penampilan paduan suara, tapak suci, dan band.